Q、どのような方が入園可能ですか?

連携企業でなくても、働いている方(パートを含む)・働く予定の方もご入園できます。
また、育児休業中の方など市役所から発行される支給認定(保育認定)をお持ちの方もお預けしていただけます。

Q、企業主導型保育園とはどのような保育園ですか

内閣府主導の公益財団法人児童育成協会より受託された保育園です。
大規模保育園や認可保育園と同等の設備を整えた場合に限り、運営が認められています。

Q、提携の条件はありますか

条件はありません。厚生年金に加入されている企業様であれば問題はございません。

Q、提携に必要な費用はありますか

必要ありません。

Q、提携後にも費用負担はありますか

提携後は月額、年額といったご費用の負担は一切ありません。
ただし、企業様によっては従業員の負担も考慮し、保育料の一部を助成しているところもございます。

Q、保育園と事前に提携していたのにもかかわらず、従業員の子どもを預かれないことはありますか

原則、先着順としているため、タイミングによってはお預かりすることができない場合もございます。運営上、常時空きを確保することが難しい状況です。

Q、従業員の子どもを預けた場合、企業として保育料の負担は必要ですか

各企業様によって対応が異なります。詳細につきましてはご連絡いただければ説明いたします。

Q、正社員とパートタイマ―の就労者が在籍している場合、双方で入園を希望しても問題ないですか

特に問題はございません

メール